までのイベントを検索

2019/11/11(月)~

【ヒルトン福岡】NEWオープン!『MUSEO DEL CIBO Da ISHIZAKI』

一期一味の〈和タリアン〉

和のしつらえで、和食とイタリアンを融合させた〈和タリアン〉を提供する『MUSEO DEL CIBO Da ISHIZAKI(ムゼオデルチーボダイシザキ)』が、ヒルトン福岡シーホークにオープン。

「食を通した文化の融合」をコンセプトに、イタリア本国から9つもの認定書や文化賞を授与されたマエストロシェフ・石崎幸雄氏を総料理長に迎え、MUSEO DEL CIBO(=食の博物館)として、「いけす割烹慶園」「料亭鳴鳳堂」「焼肉慶」の3店舗が、生まれ変わります。非日常の体験を味わっていただくため、その日その時の最高の料理でおもてなします。

「煮込まないミートソースのパスタ」「あんこを練り込んだガトーショコラ」など美味しさはもちろん、“記憶に残る芸術品”として、ここでしか味わえない食事を提供しています。
パンも全てシェフ監修のオリジナル。パンの種類に応じてイタリアの小麦を使い分けるほどこだわりが詰まっています。

大切な方と、こだわりの食材で作った〈和タリアン〉をご堪能ください。



《メニュー例》(税別)
・あんこのガトーショコラ:600円
G20福岡開催時に考案しVIPへも提供した、あんことチョコをミックスさせたガトーショコラ。

・和タリアンランチ:2,500円
その時々の選び抜いた食材で仕上げる一期一味のコース。あんこのガトーショコラ付き。
※一日10名限定
※2019年12月10日(火)まで

開催日時詳細 2019年11月11日(月)~オープン!
ランチ11:30~15:00(OS.14:00) 最終入店時間14:00
ディナー17:00~22:00(OS.21:00・会席コースOS.20:00) 最終入店時間20:50
ホームページ 詳細はこちら
住所 福岡市中央区地行浜2-2-3
ヒルトン福岡シーホーク 6F
MUSEO DEL CIBO Da ISHIZAKI(ムゼオデルチーボダイシザキ)

キーワード関連情報:

  • グルメ2020/10/01(木)~2020/12/25(金)

    【博多阪急】博多阪急のおせち料理

  • グルメ2020/09/25(金)~2020/09/27(日)

    【木の葉モール橋本】ichimaru. “LIFE” MARKET

  • グルメ2020/09/23(水)~2020/09/30(水)

    【木の葉モール橋本】 長崎うまかもんフェア!

  • NEW

    スイーツ2020/09/23(水)~2020/10/31(土)

    【スターバックス】《期間限定》『大学芋 フラペチーノ®』

  • スイーツ2020/09/24(木)~2020/09/27(日)

    【木の葉モール橋本】DRIED FRUITS & NUTS ichimaru.

  • スイーツ2020/09/01(火)~

    【Lipton TEA STAND】130周年記念限定メニュー『Fruits in Te...